無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
続けて食えるものって楽

昨日おとといおでんでした。

仕込んだのは一昨昨日。

でも二日間飯作らなかったのは楽でよかったなー。

 

楽すぎて毎回煮込みにしたい。

カレーとかシチューとか。

ポトフとかもいいねー。

 

副菜は作らなきゃならんけど、それでも圧倒的に楽だよね。

とんくさいから飯作るの一時間かかる。

弁当も一緒に作ってるとはいえ、ちょっと時間かかりすぎ。

 

作り置きしてるものがあればもうちょっと早く出来るけどさぁ。

二、三回分って思って作ってもなんでか一回で終わる。

少しずつスライドしてくようになると一回に作るおかずが減っていいのに。

全部同じ器によそうのが行けないんかね。

 

作り置き冷凍すればいいんだろうけど、作りおきの日を設定して覚悟を決めてやらんといかんしな。

結局台所に立つ時間はトータルでは変わらんか。

それでも一回の作業時間が減るのはいいな。

レパートリーが少ないから毎回同じものローテになる可能性が更に高くなるのが難点。

 

ラクシタイ…。

スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://boketuboweb.jugem.jp/trackback/5244